Grupo Fuertes presenta LAB19 con el fin de fomentar el talento

Grupo Fuertes, el holding empresarial que integra a ElPozo Alimentación, ha inaugurado un laboratorio experimental de IA y tecnologías emergentes que busca fomentar la creatividad y el talento entre sus participantes a través de diversos programas al que ha bautizado como 'LAB19'. Para su desarrollo, el grupo ha habilitado un espacio presencial y dinámico, ubicado en las instalaciones de ElPozo Alimentación, y destinado a la generación de ideas.

LAB19 contará cada año con diferentes programas de innovación mediante alianzas estratégicas con universidades, centros especializados y líderes tecnológicos. “LAB19 se posiciona como una fábrica de ideas, iniciativas y prototipos operativos en el marco de la IA. Su misión es clara: acoger programas nunca vistos y desarrollar soluciones que no solo impacten positivamente en el mercado, sino que también impulsen el avance tecnológico de la sociedad”, señala Pablo Lorente, director financiero de Grupo Fuertes.

El primero de los programas es el Business Tech Lab, que arrancó a principios de junio con un equipo multidisciplinar de seis estudiantes de la Universidad de Murcia de los grados y dobles grados de Matemáticas, Informática, Marketing, ADE y Derecho. Durante ocho semanas experimentarán en equipo la creación de nuevas ideas a través de una metodología disruptiva que les permita trabajar en prototipos bajo, únicamente, dos premisas: que puedan aplicarse en el ámbito empresarial y que estén basadas en la Inteligencia Artificial y otras tecnologías emergentes.

El objetivo de esta iniciativa es que los estudiantes adquieran habilidades prácticas en un entorno dinámico y experimental, que se complementa con conocimientos, experiencia y recursos esenciales para su desarrollo profesional. Además, según la nota, reafirma su compromiso con la excelencia y la transformación tecnológica, y se consolida como un motor de innovación en el panorama empresarial global.

Noticias sobre Foodtech Alimentos y Bebidas

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Arranca el proyecto Ubavida, en busca de uvas con baja concentración de azúcar y vinos desalcoholizados

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Cultzyme, biorreactores "Made in Spain" para acelerar el desarrollo de proteínas alternativas sostenibles

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

'IFA START': el programa de innovación abierta de Grupo IFA está listo para seguir creciendo

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Bilbao consolida su espacio en foodtech con el lanzamiento de 'Bilbao Campus Experience'

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Levprot pivota hacia la albúmina libre de origen animal y busca su espacio en la I+D de la carne cultivada

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Eatable Adventure se suma como partner al Programa CERN Venture Connect

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Informe 2024 sobre el Ecosistema Foodtech

Ver todas las noticias de Foodtech Alimentos y Bebidas