Inspiradas en las perlas que constituyen la esencia de los bubble teas, la multinacional cafetera con sede en Países Bajos Jacobs Douwe Egberts ha lanzado en España sus ‘L’OR Coffee Popping Pearls’, las primeras perlas elaboradas con café.
El desarrollo se ha realizado de la mano de un partner tecnológico y su forma y composición son similares a las bubbles de los tés, esto es, con un recubrimiento de tapioca y un relleno de café, lo que proporciona una experiencia singular en el consumo de café. Al intenso sabor de las "perlas" contribuye la experiencia de JDE en café líquido gracias a su enseña 'Cafitesse', de café líquido concentrado.
El lanzamiento inicial por parte de JDE se realizó hace unos meses en Australia y llegan ahora a nuestro país inicialmente de forma exclusiva para el canal hostelero, principalmente cafeterías, pastelerías y heladerías, a las que está trasladando las posibilidades de uso de estas perlas en la preparación de recetas de café y postres. Igualmente, está dando a conocer entre la comunidad de baristas y cocteleros sus posibilidades para dar a los preparados un plus de sabor.
De hecho, desde la compañía destacan su versatilidad, lo que posibilita su uso tanto en frío como en caliente, para un gran número de recetas.
Desde la compañía señalan que este lanzamiento viene a tratar de generar nuevas experiencias en los consumidores, pero también a colaborar con los responsables hosteleros para incrementar el precio medio de venta de sus productos. En la actualidad, la oferta de JDE con ‘L’Or’ para el ámbito profesional se compone principalmente de café en grano, con tres referencias (‘Elegant Bio’, ‘Harmonieux’ y ‘Espresso Sublime’), la gama de cápsulas ‘Supreme’ (con seis variedades) y la familia ‘Mini’ para cafeteras ubicadas en habitaciones de hotel, principalmente.