Dr Schär finaliza las obras de ampliación de su fábrica

La productora de alimentos sin gluten Dr Schär España ha inaugurado recientemente la ampliación de sus instalaciones en Alagón (Zaragoza), donde dispone de 1.800 m2 de superficie, que le permitirán consolidar su posición en el mercado de alimentación para celiacos. Concretamente, la compañía ha acondicionado los 2/3 de sus instalaciones en el Polígono Industrial La Ciruela que mantenía inactivos para montar una nave de producción totalmente automatizada. Al tiempo, la superficie restante ha sido transformada y acondicionada para convertirla en área logística y se ha edificado una pequeña nave anexa de 300 m2 para reciclaje. La ampliación ha requerido la creación de 20 nuevos puestos de trabajo hasta dejar su plantilla situada en 58 trabajadores. El proyecto inicial de las obras data de mediados de 2011 , fecha en la que la italiana homónima adquirió el 100% de Natural Aliment Factory, germen de la que hoy es la filial española del grupo Dr Schär, hasta ese momento en manos del grupo Panishop. Tras la compraventa, la compañía anunció un desembolso de 9,5 M€ para la ampliación de su fábrica zaragozana, de los que 7,5 M se han destinado a la adquisición de maquinaria y acondicionamiento de las instalaciones y los 2 M restantes a la compra de terrenos . Con la renovación de la planta, Dr Schär tenía previsto incrementar su catálogo de referencias (que comercializa bajo las marcas 'Beiker' y 'Dr Schär' ) y consolidar así su presencia en el mercado. A lo largo de este año la firma tiene previsto el lanzamiento de nuevos panes (Pan Brioché), nuevas variedades: Fette Biscottate Cereali (Sustitutos del pan), Gnocchi (Pasta), Pausa Piu (galletas y dulces), entre otros. Otra de las novedades más recientes en su catálogo radica en que la gama de producto congelado, que distribuía hasta el momento bajo la enseña 'DS-Gluten Free' ha pasado a integrarse bajo el paraguas de 'Schär'. Al cierre del pasado 2011, la compañía registró ingresos de 9,2 M€ frente a los 3,8 M facturados en el ejercicio precedente, con una plantilla media de 52 trabajadores.

Noticias sobre Alimentación Dietética e Infantil

  • Alimentación Dietética e Infantil

Ordesa lanza 'Colnatur Vegetariano', la alternativa vegetariana al colágeno tradicional

  • Alimentación Dietética e Infantil

El 70% de los españoles consume suplementos alimenticios

  • Alimentación Dietética e Infantil

Análisis 2024 sobre el lineal de Nutrición Deportiva

  • Alimentación Dietética e Infantil

Informe 2024 sobre el sector de Nutrición Deportiva

  • Alimentación Dietética e Infantil

Marnys se suma a la tendencia de innovación en colágenos con 'Condrohelp Forte'

  • Alimentación Dietética e Infantil

Smileat presenta un preparado para elaborar tortitas a bebés

  • Alimentación Dietética e Infantil

Tendencia Mintel sobre alimentos infantiles

  • Alimentación Dietética e Infantil

La suiza Collamin pone el foco en España para expandir su línea de complementos nutricionales

Ver todas las noticias de Alimentación Dietética e Infantil