Fundación Copade incorporará nuevos productos Bio y de comercio justo

Fundación COPADE, ONG dedicada a impulsar el comercio justo, el consumo responsable y la preservación del medio ambiente, va a lanzar una nueva línea de productos acogidas a las certificaciones Bio y comercio justo, que estará integrada por referencias como avellanas recubiertas de chocolate, snacks de yuca, frutas deshidratadas, barritas de cereales y zumos naturales, entre otras, destinadas a su venta tanto en el canal de la distribución organizada como en máquinas de vending. Se trata de un proyecto que COPADE desarrolla hace dos años en colaboración con Obra Social La Caixa, AECID y la Corporación de Promoción de Exportaciones e Importaciones (CORPEI), y la cofinanciación de la Unión Europea.

"COPADE va más allá de las certificaciones Bio y de Comercio Justo, desarrollando una metodología para la medición del impacto que tienen las actividades productivas de los proveedores y ese impacto se llama Huella Social. Trabajaremos con los productores españoles, pero también con los de países como Ecuador y Honduras, donde, así como en España, las mujeres agricultoras representan la mayoría de los beneficiarios directos", explica Javier Fernández, director general de COPADE y presidente de FSC España.

Noticias sobre Alimentación Ecológica (No Perecedera)

  • Alimentación Ecológica (No Perecedera)

Onesimum compra activos productivos y entrará en las categorías de snacks y tortitas de arroz bío

  • Alimentación Ecológica (No Perecedera)

Onesimum prosigue su expansión en el sector bío y estudia nuevas adquisiciones

  • Alimentación Ecológica (No Perecedera)

Informe 2024 sobre el sector de Alimentación Ecológica

  • Alimentación Ecológica (No Perecedera)

Organic Food & Eco Living Iberia cierra su edición más internacional con la visita de 4.500 profesionales

  • Alimentación Ecológica (No Perecedera)

David Caré (Asobío):«La producción y el consumo ecológico son bienes públicos e imprescindibles para el futuro»

  • Alimentación Ecológica (No Perecedera)

Álvaro Barrera (Ecovalia): "Implementar el 20% de consumo público en alimentación ecológica es clave"

  • Alimentación Ecológica (No Perecedera)

Barnhouse lanza nuevos snacks salados de muesli con avena ecológica

Ver todas las noticias de Alimentación Ecológica (No Perecedera)