Jakion se une a Eroski para desarrollar cremas de verduras "más saludables"

La conservera vasca Jakion se ha asociado con la cooperativa Eroski para desarrollar una versión mejorada de una nueva crema de calabacín con quinoa en el marco del proyecto de innovación agroalimentaria RIS Straight 2 Market, cofinanciado por el Instituto de Innovación y Tecnología EIT Food.

El proyecto se extenderá a lo largo de 2024 y tiene como objetivo llevar a los mercados principales "productos alimenticios nuevos o altamente mejorados desde el punto de vista nutricional o sostenible", una vocación que se concreta en la nueva crema gracias a tratarse de una propuesta con "una fuente de proteína natural, sin espesantes, sin estabilizantes y sin conservantes, con un contenido reducido de grasa y sal", tal y como destacan desde la compañía.

Además, la vasca se ha propuesto como misión el emplear verduras de procedencia preferentemente local o de agricultores km 0, respaldando "la sostenibilidad y la economía local". En esta misma línea, la compañía ha coorganizado encuentros participativos con consumidores para evaluar y perfeccionar la nueva receta antes de su lanzamiento al mercado.

De hecho, tal y como indica la propia sociedad, Jakion fue creada "con la intención de recuperar, potenciar y fortalecer la actividad agraria de los caseríos en la comarca de Deba Garaia", proporcionándoles servicios que posibiliten "el mantenimiento de sus explotaciones agrarias de una manera digna".

El objeto de la compañía se centra así en el impulso de actividades de diversificación agraria, dirigidos a los baserritarras a través de una organización y obtención de colaboraciones internas y la salida de la producción a través de un centro de transformación que proporcione a sus productos, además de un Registro Sanitario, "un valor añadido, una identidad y una posibilidad de acceder a nuevos mercados".

Noticias sobre Soluciones Comida Ambiente

  • Soluciones Comida Ambiente

Informe 2024 del sector de Soluciones de Comida Ambient

  • Soluciones Comida Ambiente

La marca de caldos 'Gallo' se cuela entre las más vendidas en su primer año en el lineal

  • Soluciones Comida Ambiente

'Aneto' llega a la categoría de cremas

  • Soluciones Comida Ambiente

Ebro Foods renueva y extiende su línea de vasitos de arroz

  • Soluciones Comida Ambiente

Tendencia Mintel sobre platos preparados

  • Cárnicos

Grupo Pastores incorpora platos con base de cordero en temperatura ambiente

  • Soluciones Comida Ambiente

Gallo extiende su gama de caldos con una variedad de marisco

  • Soluciones Comida Ambiente

Análisis 2024 sobre caldos, cremas y platos deshidratados

Ver todas las noticias de Soluciones Comida Ambiente